Пятница, 22.09.2017, 00:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Chii-hime 
Обсуждение он-лайн » Дискуссии на тему аниме и манги » Новые произведения » Burst Angel (Ангелы Смерти)
Burst Angel
RedLightДата: Понедельник, 13.08.2007, 22:55 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Ангелы Смерти [ТВ] [2004]
Burst Angel
Bakuretsu Tenshi
Explosive Angel
爆裂天使

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, меха, эротика
Тип: ТВ (24 эпизода), 24 мин.

Режиссёр: Охата Койти
Сценарий: Симо Фумихико

Добавлено (13.08.2007, 22:55)
---------------------------------------------
Рецензия:
Славен будь, хотдог, пища истинного дитя мегаполиса! Сборище белков, жиров и углеводов, сдобренное порцией красителей и ароматизаторов, славу тебе пою! Ты щекочешь язык горчицей и кетчупом, согреваешь пищевод и наполняешь желудок благодарностью. Но только правильно сделанный хотдог способен на такие чудеса. Сейчас мы держим в руках завёрнутое в бумажную салфетку творение шеф-поваров из студии GONZO, посмотрим, насколько они овладели классикой фаст-фуда.

Итак, разворачиваем немудреную обертку, и что там видим? Правильно, булочку. В её роли выступает Токио будущего. Надо сказать, к тому времени народ совсем распоясался. Преступность опять достигла невиданного размаха, силы правопорядка тоже лютовать начали, граждане, на такой беспредел налюбовавшись, решили не оставаться в стороне и начали потихоньку вооружаться. В результате окраины превратились в район боевых действий, даже престижным кварталам временами достаётся, ну а судьба телебашен, как всегда, незавидна. Что ж, булочка стандартная, слегка зачерствевшая, но потребителем любимая. Внутри неё находится - какая приятная неожиданность! - сосиска. А что главное в сосиске? - правильно, мясо. Его будет в достатке, но не и слишком много - в меру. Временами попадаются останки какого-нибудь жука-переростка или гайка от подбитого робота, но от этого только интересней. Тем более, что подано всё в пёстрой форме, блещущей яркими красками и компьютерной графикой. Причём область применения последней ограничена отрисовкой всяческой техники. Получилось на мой взгляд разумное разделение труда: фон и людей рисуют люди, а машинерию - машины.

Разобравшись с хлебом и мясом, поговорим о соусе. Вот уж где авторы развернулись во все ширь, кривь и кось! Начали с пикантного: сформировавшихся девочек в таких одёжках, что ещё чуть-чуть - и хоть время показа сдвигай. А потом намешали идей из всего, чего только вспомнили. Взять хотя бы двух главных героинь: молчаливую седовласую Джо и рыжее голубоглазое недоразумение Мэг - от такой картины с правоверными поклонниками Евангелиона может случится deja vous, плавное переходящее в нервный срыв. Занимается эта парочка охотой за головами - чем еще прикажете зарабатывать на жизнь честным девушкам, чтоб и мир посмотреть, и себя показать, и предоставить художникам возможность изобразить пушки побольше? А так - и размеры парабеллума позволяют в легкую разобраться с танком, и девяносто, шестьдесят на девяносто во всей красе, и тяжкая судьбина мотает по Японии и жанрам аниме: от Токио до Осаки, от школы до киберпанка и от самураев со светлячками до гангстеров с киборгами. При виде опутанной проводами малолетней хакерши уши уже готовы к вопросу: «Кто такая Лэйн?» - но его, к счастью, не задают. Потому что «Ангелы смерти» - комедия. Не блещущая умом, временами c претензиями на злободневность, но лёгкая и приятная, она похожа на выставку достижений анимации в области развлечения населения. Под прилатиненную музыку зритель проходит по экспозиции от фэнсервиса до Очень Большого Взрыва, угадывая в искорёженных формах знакомые черты. Одна беда: сделаны экспонаты слишком топорно, им не хватает огонька, хоть иногда проскакивают искры таланта. В итоге ум понимает, что надо бы посмеятся, - а неохота, улыбнуться разве что. Хотдоги сооружать научились, только сосиска в тесте останется сосиской в тесте, чем её не поливай.

В результате послужной список студии GONZO пополнился не слишком удачной пародией. Картины такого сорта должны иметь либо отменный набор шуток, либо настолько быстрый темп повествования, чтоб зритель не успел сравнить ее с оригиналом. Ни тем, ни другим «Ангелы смерти» не обладают. Взамен мы получили красивый экшен и немного идей анархистского толка. Пока банда мотоциклисток едет наводить закон и порядок в родном городе, мозг отдыхает, а финал вызывает лишь недоумение. В общем, приятного аппетита, но помните: то, что ты ешь, убивает тебя.


In Beer We Trust
Long live rock'n'roll

^^^ПыВо^^\\|"""\\_,__
|___________||___|___|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

 
Обсуждение он-лайн » Дискуссии на тему аниме и манги » Новые произведения » Burst Angel (Ангелы Смерти)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


Banner Network "KAWAII"
Сайт управляется системой uCoz