Пятница, 22.09.2017, 00:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Cюжет о Rozen Maiden [2]
Сюжет аниме Розен Мейден и манги.
Куклы Rozen Maiden [9]
Информация о куклах Розен Мейден
Другие персонажи [27]
Информация о других персонажей
Аниме [4]
Информация, свединия о "Розен Мейден"
Форма входа
Поиск
Мини-чат
200
Наш опрос
Любимый персонаж (м) ?
Всего ответов: 267
Друзья сайта
Наш баннер

Rozen Maiden


Если Вы хотите, что бы ваш банер разместили у нас, оставте код своего баннера в гостевой и поставте у себя наш.

Vote for us
Статистика

В сети
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Cюжет о Rozen Maiden

Описание сюжета манги

ВНИМАНИЕ! Дано достаточно полное описание событий, в том числе и развязки. Хотите сохранить для себя интригу - не читайте.
У меня нет некоторых промежуточных томов, деталей по ним не даю. Наиболее существенное отличие манги от аниме - в ней нет Бара Суйшоу, поддельной седьмой куклы.
В отличие от аниме, линии "психология Джуна" и "игра Алисы" в манге хорошо сбалансированы.

Джун, ушедший от реального мира японский школьник, получает красивую механическую куклу. Он заводит ее, и кукла оживает.
В тот же час на Джуна происходит нападение Винни Пуха - убийцы и кукла по имени Шинку в обмен на защиту требует у Джуна стать ее медиумом, источником энергии.
После того, как Винни Пух был повержен, в гости нагрянула Суйгин Тоу, первая кукла Розена (Шинку - пятая), подарила Джуну ошметки медведя-неудачника и едва не убила Шинку.
Вскоре Шинку обнаружила Хину Ичиго, шестую сестру. Та "засветилась" из-за того, что расходовала слишком много энергии медиума, подвергая жизнь девушки опасности. Шинку взяла ситуацию в свои руки,победила Хину Ичиго и заставила ту стать ее слугой.
Позже появились еще три сестры, садовницы Суйсей-секи и Соусей-секи и Канария, вторая кукла. Соусей-секи в середине манги погибает, а ее Rosa mystica крадет Суйгин Тоу (инф. википедии - у меня как раз этого тома нет).
Суйгин Тоу все это время навещает Мегу, девушку, прикованную к больничной койке, которая должна умереть не сегодня-завтра. Мегу мечтает, наконец, умереть. Суйгин Тоу, устав наблюдать мучения единственного дорогого ей человека, делает Мегу своим медиумом и обещает убить ее, израсходовав всю энергию.
И, наконец, в шестом томе сестры случайно видят в N-field седьмую куклу Розена. С этого момента игра Алисы считается начатой, а манга скатывается к жестокой развязке.
Киракишоу, пользуясь страхом Хины Ичиго перед одиночеством, заманивает ту в N-field и захватывает ее тело (иначе у нее не может быть тела вне N-field). Она встречается с Суйгин Тоу, проверяя слабость той к Мегу. И, наконец, уничтожая медиумов, играя на слабостях сестер, Киракишоу заманивает их, одну за другой, в свой мир и уничтожает (а по ее словам - присоединяет к себе). Киракишоу в манге - не столько участница игры, сколько "ключ к Алисе", созданный Отцом механизм для создания идеальной девочки, именно поэтому сестры не могут ей противостоять. В этом плане символично то, что она может не только забирать души кукол, Rosa mystica (чем частенько пренебрегает, кстати - в конце концов все у нее будут), но и поглощать их тела.
В конце манги еще жива только Канария. Она говорит Джуну, что ни о чем не жалеет и что это - их судьба. Тогда же Джун решает идти в N-field, чтобы сказать куклам спасибо за все, чему они его научили.
Лаплас оставляет его перед Дверью с вопросом "Откроешь или нет?" Дверей много, а что за ними - не знает никто. Откроешь или нет?
Конец.
Категория: Cюжет о Rozen Maiden | Добавил: rozen-maiden (31.07.2007) | Автор: Kirakishou
Просмотров: 1546 | Рейтинг: 3.0/2 |
Copyright MyCorp © 2017


Banner Network "KAWAII"
Сайт управляется системой uCoz